Суббота, 16.12.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Красота и здоровье

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
 
 
Ходите ли вы по улице без трусикав??
Всего ответов: 113

Кое-что о сексе

Главная » 2009 » Февраль » 16 » ИНТИМОФОБИЯ ИЛИ БОЯЗНЬ ЛЮБВИ
ИНТИМОФОБИЯ ИЛИ БОЯЗНЬ ЛЮБВИ
11:44

Он не хочет создавать семью? Может быть, ты сама все никак не решишься съехаться на одну жилплощадь? Или, напротив, только съехавшись, уже мечтаешь о счастливой одинокой жизни?

Интимофобия – это страх перед длительными близкими и эмоциональными отношениями. Как только у человека устанавливается прочная любовная связь с партнером, он тут же ее разрывает. По статистике, каждый третий мужчина и каждая восьмая женщина – интимофоб. Психологи утверждают, что это не просто свойство характера. При постоянном проявлении это патология, а иногда даже психическое заболевание.

Катерина, 23 года:
«Мы с Павлом встречались полтора года. Он хорошо устроен в жизни, у него трехкомнатная квартира, приличная работа. Я студентка, но у меня уже и сейчас есть хорошая подработка, а скоро буду руководить серьезным проектом. В общем, у нас все хорошо. С Павлом мы виделись почти каждый день, частенько я оставалась у него на выходные или просто на ночь. Но за все это время Павел не предложил хотя бы попробовать пожить вместе. Я не раз заводила разговор на эту тему, а он увиливал. Но однажды Павел сказал фразу, после которой во мне все перевернулось: «Я не могу жить ни с кем вместе, даже с тобой. Я – интимофоб». После этого я поняла, что все мои мечты об уютном общем доме, семье, детях канули в небытие. Через месяц мы расстались, ведь я хотела большего, чем Павел мне хотел дать».

Как узнать интимофоба:
1. Он четко разделяет секс и отношения. Помнишь нашумевший французский фильм "Порнографическая связь", когда мужчина и женщина в течение полугода встречались друг с другом только ради постели и не знали даже имен друг друга? Правда, в кино помимо секса у них появились и глубокие чувства. Интимофоба же та ситуация вполне бы устраивала.
2. Чаще всего интимофобы растут в неполных семьях. Статистика говорит, что дочь, которую воспитывала только одна мать, зачастую повторяет ее судьбу и не находит свою вторую половину.
3. Именно от интимофоба можно услышать: "У нас будет только сногсшибательный секс! На большее рассчитывать не стоит".
4. Интимофобы рвут отношения именно тогда, когда партнеру кажется, что "сейчас-то все прекрасно, еще один маленький шаг – и будет настоящая семья". При этом люди, боящиеся близости, не хотят обидеть человека, с которым встречались. "Я тебя не достоин", "я тяжелый человек, зачем тебе мучиться" – это фазы из словаря интимфоба.
5. Интимофоб довольно прижимист. Если это мужчина, то он, как правило, не станет тратить деньги на дорогие подарки.
6. Иногда интимофобия формируется у человека после пережитого предательства кого-то близкого.
7. Они всегда считают, что кто-то хочет ущемить их свободу.
8. Чаще всего эти люди благополучны, у них идет вверх карьера, хорошие отношения с друзьями, они неглупы и хороши в постели. Однако слова "любовь" от них дождаться практически невозможно.

Лариса, 27 лет:
«Фредерик Бегбедер в своем романе "Любовь живет три года" говорит о том, что у отношений есть только трехгодичный срок, потом они умирают. На своем опыте могу сказать, что у любви – максимум три месяца. Особенно если люди начинают жить вместе. Сколько раз я говорила себе: "Не съезжайся, пока не пройдет хотя бы полгода". Как только я с очередным молодым человеком начинаю делить не только постель, но и кухню, гостиную, ванну и туалет, я тут же хочу прекратить отношения и разъехаться. Пока самый большой срок – три месяца. Но они прошли, и пришлось указать бойфренду на дверь».

В запущенном случае интимофобу требуется помощь психоаналитика. Кстати, некоторая часть интимофобов даже не подозревают о своем изъяне – просто они уверены, что еще не нашли любовь всей жизни, или вовсе не задумываются об этом. Увы, это явление не каприз, и оно портит жизнь не только партнеру интимофоба, но и ему самому. Но если партнер обладает терпением, то "больного" можно вылечить, точнее, удержать рядом с собой без серьезных потерь.

– Если твой любимый боится серьезных отношений, не настаивай, дай ему свободу. Самое тяжелое для интимофоба – эмоциональное насилие.

– Старайся не показывать своих чувств. Веди себя, как он.

– Сделайся недоступной. Если твой партнер знает, что ты никуда не денешься, то и усилий прикладывать не станет. Пусть же, напротив, он добивается твоего расположения каждый день. Но тут важно не перегнуть палку.

– Удивляй его. Дай понять, что за тот срок, пока вы встречаетесь, ему не удалось прочитать тебя, как раскрытую книгу, осталось еще много интереснейших непрочитанных страниц.

– Если он заведет разговор о расставании, постарайся удержаться от просьб, требований и скандалов. Если ты воспримешь, хотя бы внешне, его сообщение спокойно, у него возникнет сомнение: а стоит ли совершать этот шаг?

– Постарайся не ограничивать его время и пространство. Если он собрался на встречу с друзьями, не требуй все отменить и побыть с тобой.

Наталья, 29 лет:
«Сергей – первый молодой человек, с которым я живу уже довольно долго. Он терпел и мое раздражение, и депрессии, и придирки. Он выдержал все, хотя нервы я ему потрепала порядочно. Но теперь я понимаю, что он по-настоящему много для меня значит».

Жизнь партнера интимофоба тяжела, это почти игра в одни ворота, ведь по большому счету стараешься сохранить отношения только ты. Но кто знает, может быть, твои усилия будут вознаграждены и вас ждет долгая счастливая жизнь вместе.

Просмотров: 591 | Добавил: Frida | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: