ПОДРОСТКИ - Форум
Пятница, 20.10.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
 
 
Ходите ли вы по улице без трусикав??
Всего ответов: 113

ПОДРОСТКИ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДЕТИ-ЦВЕТЫ ЖИЗНИ! » ВСЕ О НАШИХ ДЕТЯХ » ПОДРОСТКИ (все о подростках)
ПОДРОСТКИ
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 17:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
КУДА ШКОЛЬНИКУ ПОЙТИ РАБОТАТЬ?

Курьер • Распространитель листовок
Работник общепита
Чего нужно опасаться?
Промоутер В каникулы подростки делятся на два типа: одни ищут, как бы отдохнуть, другие – где бы подработать. В Америке, кстати, последних – большинство. Около 80 % американских подростков стараются найти работу, и им это удается. У нас детское трудоустройство распространено не так сильно, но при собственном старании и родительской поддержке… в общем, нет ничего невозможного. Сегодня мы расскажем о самых популярных "детских" профессиях и о том, к чему стоит быть готовым.

Курьер
Плюсы. В месяц можно заработать можно долларов 300 в месяц. Кроме того, оплачивается проезд, иногда мобильный телефон и даже обед. За несколько недель работы можно хорошо изучить родной город и, может быть, решить заняться спортивной ходьбой.
Минусы. До курьера нужно "дорасти". Работодатели доверяют отвезти корреспонденцию 16-ти, 17-ти летним гражданам, но с "малолетками" связываться не решаются.
Что нужно, чтобы взяли. Московская прописка, если дело происходит в столице. Или любая другая прописка, соответствующая месту действия. На собеседование лучше не опаздывать, пунктуальность – одно из главных качеств курьера.
Где искать. В компаниях, где курьерская доставка – профильный бизнес.

Распространитель листовок
Плюсы. Свежий воздух, люди вокруг. При расторопности, обаянии и находчивости с работой справиться можно легко.
Минусы. К сожалению, платят за это мало – в зависимости от работодателя и договоренности с ним. Но больше рубля за один наклеенный листочек, получить невозможно.
Что нужно, чтобы взяли. Ничего, кроме паспорта, чтобы устроиться на работу, не требуется.
Где искать. В газетных объявлениях. Или просто спросить "у пацана около метро", сующего тебе такую же листовку.

Прикрепления: 4729194.jpg(21Kb)


вперед
 
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 17:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
МЕНЯ ДОСТАЛИ ПРЕДКИ
Во сколько придёшь? Почему так поздно? По улицам сейчас даже днем ходить опасно! А что это ты закрылась в своей комнате? Кто тебе звонил?" – психолог-консультант WMJ Лилия Илюшина помогла нам понять, почему родители не хотят выпускать тебя из-под своей опеки.

Что заставляет одних взрослых людей без конца вести изнурительные домашние войны с другими, казалось бы, вполне взрослыми людьми – их детьми? Почему вместо того, чтобы просто любить, принимать и поддерживать своего ребенка, родители только и делают, что проводят нравоучительные беседы, критикуют и засыпают градом бестактных вопросов, тем самым бесцеремонно вторгаясь в твое личное пространство, словно самолеты-разведчики, вероломно нарушающие границы соседнего – независимого и молодого государства?

"Подстелить соломку".

Любовь, страх, желание уберечь от страданий, защитить от житейских невзгод, оградить от дурного влияния свое доверчивое и неопытное чадо - вот основной мотив, заставляющий родителей подчас так назойливо опекать и контролировать своих детей, удерживая их как можно дольше под "стеклянным колпаком" родительской заботы. "Я тебя породил – мне за тебя и отвечать!"

Бдительное родительское око видит как реальные, так и мнимые опасности. Чуткое материнское сердце готово распознать маньяка и извращенца в любом самом скромном парне, набравшемся, наконец, смелости пригласить тебя в кино. А бурная мамина фантазия смело рисует страшные картины твоего соблазнения, в то время как в полумраке кинозала он всего лишь робко пытается взять тебя за руку.

Даже если искушение выдать в ответ на очередной родительский выпад: "Мне уже не 5 лет!", "Это моё дело!" или "Отстань!" очень велико, - лучше воздержаться, ведь это детская реакция. Не стоит принимать "в штыки" любую попытку родителей поруководить или дать совет. Объяснить, что ты уже взрослая всё равно не получится.

Доказать свою самостоятельность можно, лишь подкрепив её конкретными действиями зрелой личности, а не затевая бессмысленную словесную перепалку.

1) Выйди из тени! Не стоит слишком конспирироваться, - этим можно разжечь в семье настоящую партизанскую войну. Рассказывать в общих чертах о своей жизни стоит хотя бы для того, чтобы избежать лишних домыслов. При этом чрезмерно откровенничать или делиться интимными подробностями совершенно не обязательно;

2) Точность – вежливость королей. А предусмотрительность - особенность зрелых и ответственных людей, среди которых принято быть корректными и ставить друг друга в известность о своих намерениях. Сообщать, кто куда ушел и во сколько собирается вернуться – нормально и естественно для живущих вместе родственников. Не для унизительного отчета, а чтобы не волновать своих близких;

3) "Независимость? Тогда уж во всем!" - могут решить принципиальные родители и перекрыть канал финансирования собственному чаду, устроившему "бунт на корабле".

Если единственным источником доходов бунтовщика" является родительский кошелек, то удивляться тому, что родители принимают в жизни своего взрослого ребенка активное участие, не стоит. Поэтому желающим побыстрее отправиться в "свободный полёт" неплохо бы сначала подумать о том, как самим заработать себе на жизнь. В частности на отде

Прикрепления: 4235923.jpg(20Kb)


вперед
 
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 17:51 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
"БРОСЬ ЭТУ ДУРЬ!"или как разговаривать с подростками о наркотиках

Все больше и больше подростков употребляют марихуану и другие легкие наркотики.
В 2005 г. 50,3 % подростков до 17 лет пробовали марихуану, по крайней мере, один раз (против 45,5 % в 2000 г.).

Большинство молодых людей считает, что травка совершенно безвредна, тогда как на самом деле она может привести к необратимым последствиям. Более других подвержены опасному воздействию молодые люди, привыкшие скрывать свои эмоции и замалчивать свои проблемы.

Почему подростки употребляют марихуану?

Это помогает мне снять стресс
Это призыв о помощи. Травка позволяет забыть настоящие психологические проблемы.
В конце концов подросток выдаст себя: специфический запах или случайно оставленный в комнате окурок укажут родителям на то, что их ребенок нуждается в особой заботе и внимании с их стороны. Употребление наркотиков обычно связано с жизненными трудностями. Показное поведение ребенка, вечные ссоры с родителями, обиды и скандалы должны заставить взрослых серьезно задуматься.

Это делает меня раскованнее
Травка снимает запреты и помогает «вылезти из своей раковины».
Радостные ощущения, расслабленность, эйфория от курения наркотиков нравятся молодым людям. В этом случае родителям сложно догадаться о пагубной привычке ребенка.
Это утверждение можно опровергнуть тем, что расслабленность и радость длятся недолго. В больших дозах наркотик провоцирует еще большую замкнутость и общение только с себе подобными.

Я брошу, когда захочу
В общем, марихуана не вызывает такого сильного привыкания, как, например, алкоголь или героин. Однако надо обращать внимание на то, как ребенок принимает травку. Есть огромная разница, выкуривает ли он косячок во время вечеринки или каждый день после пробуждения его рука тянется за заветной папироской…
Проблемы концентрации внимания, снижение зрения, замедленная деятельность мозга, постоянная возбужденность – вот чем может грозить регулярное употребление марихуаны. Наркотик несовместим с интеллектуальной деятельностью или спортом. Подросток отворачивается от класса и водит дружбу исключительно с людьми, сделавшими такой же выбор. Если ваш ребенок попал в такую ситуацию, поговорите с ним, постарайтесь уговорить его назначить точную дату, когда он бросит, предложите ему самому оценить собственное поведение и состояние. Пускай он выделит положительные и отрицательные стороны курения травки.

Алкоголь или табак, которые потребляешь ты, еще хуже!
Он бросил вам такое обвинение? Никакой смены ролей: это вы должны напоминать ему о запретах, а не наоборот. Если он прогуливает занятия в школе, забросил спорт, перестал учиться, значит, марихуана становится для его будущего настоящей угрозой. Говорить с подростком нужно именно об этом, не отвлекаясь на то, чтобы оправдываться в его глазах.

Прикрепления: 6534820.jpg(10Kb)


вперед
 
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 17:55 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
ЛЕТНИЕ РАБОТЫ


Желание ребенка самостоятельно заработать хотя бы на карманные расходы, конечно, похвально. Скорее всего, это пойдет на пользу его личности, воспитанию характера и ответственности.

Воспитательный момент
У этого решения - поработать летом, есть несомненные плюсы. Согласитесь, деньги, заработанные собственным трудом и выданные на карманные расходы родителями – это совершенно разные вещи. Потому что первые полученные за настоящую работу финансы способны открыть ребенку и радость созидательного труда, и окрыляющее чувство гордости. Нашим детям предстоит жить в сложном мире, где нужно уметь много работать, это требование современного общества. Какую бы профессию не выбрал сегодняшний школьник, врача, юриста или ученого, - умение работать будет необходимым условием успеха.. С этой точки зрения возможность попробовать «на вкус» разные виды деятельности – бесценный воспитательный урок. С младых ногтей узнав цену трудовым мозолям и копеечке, подросток серьезно задумается над такими простыми вещами как хорошая учеба в школе и уважение к старшим.
И, конечно, мы все готовы поощрять и всячески поддерживать в своих отпрысках такие порывы. А поддерживать ребенка надо, причем именно с позиций опытного взрослого человека. Ведь только на первый взгляд кажется, что всё просто: захотел ребенок работать, и пошел, - было бы желание. О том, как правильно устраиваться на временную работу, мы расскажем сегодня.

В поиске
Чаще всего работу для подростков находят:
-через друзей родителей. С одной стороны, это хороший вариант: если требуется заменить ушедшего в отпуск сотрудника на несложной работе. С другой стороны, воспитательный момент может и пострадать: к «своему» малолетнему коллеге будут относиться как к ребенку – кормить, хвалить и не особо нагружать.
-через Интернет. Ввести в строку поиска «требуется работа» и среди предложений для взрослых найти подходящее для своего возраста.
- через отделение занятости. В общем, это вариант, но чаще всего школьникам там ничего не предлагают.
- Обойти окрестные рынки. Достаточно криминогенный способ в смысле обстановки и условий труда, но, бывает, что работа грузчика для мелких товаров достается именно подростку.

Важное замечание.

Мытье автомобилей – очень распространенный вид заработка у городских тинеджеров. Ваш ребенок собирается заняться именно этой деятельностью? Тогда ему полезно будет узнать такую информацию.
Если подросток моет машины в гараже или на автомойке, то к нему вряд ли появятся претензии. Другое дело, если это происходит в неустановленных местах: возле универмагов, жилых домов или на газоне. Таких подростков сотрудники милиции могут задерживать до выяснения личности, так как это нарушение Решения Мингорисполкома №419, пункт 3 – назойливое приставание к гражданам с целью оказания услуг. Дальше вся ответственность ляжет на родителей. Это может быть предупреждение, профилактическая беседа или штраф, размер которого устанавливает комиссия по делам несовершеннолетних.

Специально для родителей.
Во-первых, пока вашему ребенку не исполнится 18 лет, вы по закону являетесь его представителем. Поэтому для начала посетите место, где собирается подрабатывать ваш сын или дочь, и поинтересуйтесь, какими документами закрепляется их прием на работу.

По закону трудовые отношения должны оформляться посредством индивидуального трудового договора. Для того чтобы его заключить, необходимо иметь удостоверение личности, РНН, СИК (социальный индивидуальный код). Удостоверение лично

Прикрепления: 9470009.jpg(34Kb) · 8485266.jpg(17Kb)


вперед
 
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 17:59 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
"ОТЦЫ И ДЕТИ"НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР


Когда твой ребенок потерял девственность? Пользуется ли он презервативами? Как часто он занимается сексом? Около 15 % девушек и почти 2,5 % юношей, имеющих половой опыт, заявили, что их "вынудили к этому". Вот что узнал корреспондент WMJ.RU.

Это статистика не российская, а французская. Но почему бы не набраться опыта у дружественной державы?

Никаких вечеринок до 15 лет, никаких сигарет до 17-ти. Не может быть и речи о том, чтобы ночевать не дома до совершеннолетия, ни тем более бросать учебу! Французские родители, кажется, взялись за ум и решили серьезно пересмотреть свои взгляды на воспитание детей. Главный вывод из последнего опроса: Чтобы защитить подростка, необходимо уметь сказать ему — "нет!"

Для сегодняшних французских родителей это далеко не так просто. Они сами выросли на лозунге "Запрещено запрещать!".

Им понадобилась собственная жизнь для того, чтобы убедиться: перед лицом жизненных трудностей самый лучший метод воспитания — твердая рука в мягкой перчатке.

Что стремятся запретить своим французским детям их французские родители?

Согласно опросу, проведенному службой СОФРЕС, детям нельзя самим:

• выбирать, какие книжки читать до 12 лет

• смотреть телевизор по собственному желанию — до 14,5

• гулять до полуночи — до 16-ти

• отправляться на каникулы с друзьями — до 17-ти

• пить алкогольные напитки — до 18 лет

Уступая детям в мелочах, родители теперь концентрируются на главном: здоровье, учеба, взаимное доверие. По этим пунктам они своих позиций не сдают.

Конечно, противостоять напору собственных акселератов взрослым удается не всегда. По данным социолога Мари Шоке первое знакомство с алкоголем происходит в среднем в 11-12 лет. В 15-16 лет подросток впервые всерьез напивается. Первая сигарета обычно уже случается к 14 годам.

Презерватив занял прочное место в сексуальной жизни подростков.

Это доказал опрос 6 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет.

Более того, три из четырех молодых французов прибегли к его помощи уже при первом сексуальном опыте. Столь "массовое" раннее использование этого изделия — абсолютно новое явление.

10 % опрошенных признались, что при первом половом контакте вообще не применяли каких-либо профилактических средств от венерических заболеваний, СПИДа или нежелательной беременности. Ими игнорировались даже столь популярное среди молодежи средство предупреждения беременности, как прерванный половой акт или подсчет фазы цикла.

Исследование выявило проблемы, которые обычно остаются "за кадром".

Около 15 % девушек и почти 2,5 % юношей, имеющих половой опыт, заявили, что их "вынудили к этому". Причем у девушек в половине подобных случаев речь идет о кровосмешении. В то же время менее полутора процентов опрошенных призналось в увлечении гомосексуализмом.

Более 3 % девушек, имевших половую связь, хотя бы раз беременели. Из них лишь каждая восьмая оставляла ребенка.

В целом сексуальная жизнь французской молодежи представляет собой чаще всего набор кратких эпизодов

Прикрепления: 4474290.jpg(45Kb) · 4923588.jpg(46Kb)


вперед
 
Форум » ДЕТИ-ЦВЕТЫ ЖИЗНИ! » ВСЕ О НАШИХ ДЕТЯХ » ПОДРОСТКИ (все о подростках)
Страница 1 из 11
Поиск: