идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а вчера получила свое воплощение
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри
в общем, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов
Итак, приступаем:
Продукты:
кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр (с ним нежнее получается)
чеснок
зелень
растительное масло
Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу
теперь в срединку пару ложек начинки
и закрыть листочки
поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,
вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.
украсить как велит фантазия.
вкусно и в теплом и в холодном виде
наслаждайтесь :)))
PS: о, кстаааааати....
из остаток начинки получились отличные бутики!
моя дочка вообще очень любит спонтанные бутерброды, вот что получилось в этот раз :
в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть больше)
готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать
тут еще видны останки кабачка, подвергшиеся жестокому карвингическому насилию :)))))