И снова Здравствуйте ;).Как на счет пивной экзотики?
Название: Сахти (и всевозможные добавления банан, перец, хмель и т.д.)
Состав пива:
Солода: светлый солод (5 кг), рожь (1 кг).
Хмель - перле немецкий альфа 10% только для горечи (20 гр.).
Показатели: Начальная плотность 11%, конечная 1,6%.
Алкоголь: 5%
Пиво специально было максимально сухим и не горьким, что бы не забивать всевозможные добавки.
Немного теории - когда пиво снимается с дрож.осадка и переливается в др.бродильную емкость это называется вторичное брожение или просто ВТОРИЧКА, так вот большинство добавлений ароматических компонентов происходит именно на вторичке.
Собственно отбродило мое Сахти и разлил я его по 5 л. баклажкам, и тут такое началось:
Сахти Банан:
Собственно бананы - 434 гр.
Для дезинфекции решил бананы покипятить вместе с пивом и добавил в виде пюре.
Вот так это все бродило.
Собственно готовый продукт.