КОШЕЧКИ - Форум
Пятница, 20.10.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
 
 
Ходите ли вы по улице без трусикав??
Всего ответов: 113

КОШЕЧКИ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОТДЫХ И ДОСУГ » ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ » КОШЕЧКИ (все о кошках)
КОШЕЧКИ
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 18:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
КОШКИ-ЭКСТРАСЕНСЫ

Для кошки наша квартира - большая клетка, в которой она живет вместе с людьми, но остается, как считает знаменитый этолог К. Лоренц, диким животным, дружащим с человеком. Для них земная поверхность покрыта своеобразной "энергетической сеткой". Ее создают геомагнитные поля, идущие от земли. Эти поля не сплошные, а напоминают ковер с различными узорами. По некоторым представлениям людей-экстрасенсов, обладающих способностью чувствовать "узоры" геомагнитных полей, это упорядоченная сетка, напоминающая пчелиные соты, по другим - поверхность Земли расчерчена на квадраты, но вполне возможно и наличие параллельных линий, иногда пересекающих линии соседнего участка, так сказать, рисунок в "косую линеечку".

Экспериментально доказано, что, если кошку посадить в мешок, она все равно запомнит дорогу. При этом она будет возвращаться домой точно по тому пути, по которому ее увозили от дома, повторяя все зигзаги, может быть, даже и бессмысленные, для скорейшего достижения цели. Но где же у кошки находится орган, улавливающий рисунок электромагнитных и магнитных полей Земли?

Представьте себе, в теле (точнее, в костях) кошки нашли мельчайшие магнитные крупицы металла на "запястьях" передних и задних лап. Но видны они только в сканирующий электронный микроскоп. Совсем недавно я встречался с учеными из Стокгольмского музея естественной истории, и они сообщили, что им удалось найти магнитные "браслеты" на конечностях не только у кошек, но и у других животных, которые отлично находят дорогу домой, например у собак. Да что там, - у собак, даже у нас с вами есть эти органы магнитного чувства: микроскопические магнитики образуют браслет в костях.

Ли Шухуа, житель китайского городка Фулин, в 4 часа утра был разбужен душераздирающими кошачьими воплями. Кот носился от двери к окнам, царапал рамы и дверные доски. Разбуженные необычным поведением своего любимца другие члены семьи Ли с удивлением смотрели, как усатый-полосатый подскочил ко все еще сонному внуку хозяина и. принялся когтями царапать одежду мальчика. Потом возбужденный кот вцепился зубами в подол жены Ли и потащил ее к двери.

В этот момент хозяин дома обратил внимание на расширяющиеся трещины в потолке и стенах. Двухэтажный дом развалился буквально через несколько секунд после того, как кот и его хозяева выскочили во двор.

Как кошкам удается узнать о грозящей опасности?
Дело в том, что они "видят", чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, приблизительно так же, как человек видит, что ткань, например, перед тем как окончательно порваться, натягивается, истончается. Если бы человека спросили, ощущает ли он "поля напряжений" сдавленного предмета, он бы ответил отрицательно, а вот кошки только бы улыбнулись на поставленный вопрос. Ведь для них самое обычное дело определить механические напряжения и возможную скорую деформацию того или другого объекта.

Точно так же "поля напряжений" ощущают муравьи и термиты. Последние даже могут съесть стул, стол и даже целый деревянный дом так, чтобы он не рухнул сразу. Они начинают поедать дерево, не затрагивая его "главных" несущих волокон (на которых, как на "стержнях", держится здание), и съедают их в последнюю очередь.

Многие хозяева кошек отмечали, что перед землетрясением домашние зверьки взъерошивают шерсть, прижимают уши и начинают громко и без видимой причины мяукать. Ну а если есть возможность исчезнуть из дома, они всегда делают это, появляясь, лишь когда опасность окончательно минует. Наряду с кошками могут предсказывать землетрясение собаки, лошади, козы и другие домашние животные.

Как же у них работает система раннего предупреждения катастрофы?
Вспомним о геомагнитной сетке, покрывающей поверхность Земли. Оказывается при напряжении земной коры, предшествующем землетрясению, геомагнитная "паутина" становится тоньше, но более четко вырисовывается. Это можно отметить и в местах разломов земной коры, где постоянно наблюдается напряжение горных пород.

Во всяком случае, кошки могут предсказывать не только землетрясения, но и извержения вулканов, штормы, а некоторые считают, что и пожары, и бомбардировки... Во время Второй мировой войны радарные установки вдоль южного побережья Англии контролировали воздушное пространство для предупреждения налетов вражеских бомбардировщиков. Однако жители вскоре обнаружили, что более надежными системами раннего предупреждения опасности служат кошки.

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине".

Прикрепления: 8630825.jpg(109Kb) · 2339698.jpg(56Kb)


вперед
 
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 18:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
КОШКИНА ПИЩА

Вы запутались в тонкостях кошачьего кормления? Эксперт поможет вам отделить зерна от плевел, факты от мифов.

Если вы когда-нибудь были на кошачьей выставке, то, наверное, слышали споры селекционеров и любителей кошек относительно лучшего способа их кормления. Количество мнений на этот счет равнялось, вероятно, числу представленных на выставке кошек. Возможно, вы и сами стояли среди таких же владельцев кошек у ларька с кошачьими кормами и обсуждали вопрос об идеальной кошачьей диете.

На протяжении последних 50 лет объем информации о кошачьем питании вырос необычайно. Сегодня кошачьи диетологи хорошо осведомлены об основных компонентах питания кошек и необходимом объеме каждого из них в дневном рационе. В будущем, возможно, ученые откроют еще какие-нибудь существенные ингредиенты кошачьего корма.

Но почему же при определенном уровне знаний о кошачьем питании все не кормят своих кошек одинаково? Ответ на этот вопрос, по-видимому, можно сформулировать так: есть наука питания кошек, а есть искусство кормления конкретной кошки. Наука говорит об основных питательных компонентах кошачьей диеты, искусство же - о потребностях кошки и формах ее удовлетворения - другими словами, о видах продуктов, которые каждый выбирает для своей кошки.

Только факты

Основные требования, предъявляемые к кошачьему корму, те же, что и для других живых существ: энергия, минералы, витамины, вода и белок в форме аминокислот. У кошки, однако, есть некоторые особые требования к пище, в сравнении с другими домашними животными, собаками, например. Исследования показали, что единственный способ удовлетворить эти необыкновенные кошачьи потребности - держать ее на мясной диете. Ниже перечисленные факты доказывают, что кошки являются настоящими плотоядными хищниками.

Факт 1. Для кошек характерна уникальная потребность в таурине, вещество, похожее на аминокислоту, которое в природе содержится только в продуктах животного происхождения. Если держать кошку на овощной или молочной диете, она будет страдать от недостатка таурина, что может привести к слепоте, болезням сердца и репродуктивным проблемам.

Факт 2. Кошки обязательно нуждаются в витамине А, жирорастворимом витамине, необходимом для нормального развития зрения, костей и кожи, а также репродуктивных способностей. Многие животные могут вырабатывать витамин А из бета-каротина, соединения, содержащегося во всех зеленых и желтых овощах. Обычно животные производят больше витамина А, чем им нужно, и хранят избыток в печени и других органах. Кошка же неспособна превращать бета-каротин в витамин А. В естественных условиях они получают витамин А из печени и других органов добычи, которую они поймают.

Факт 3. Кошкам необходима очень важная арахидовая кислота, которую они получают в природных условиях из жировых запасов пойманной добычи. В отличие от кошек, многие виды животных способны производить эту кислоту из линолевой кислоты, тоже относящейся к жирным кислотам и содержащейся в кукурузном масле и других растительных жирах.

Факт 4. Кошки нуждаются в большем количестве белка, чем другие животные. Потребность а белке на природе они удовлетворяют, поедая мелких животных. Растительной пищей они пренебрегают.
Из перечисленных фактов следует, что удовлетворить свои необычные потребности кошки могут с помощью мясной диеты.

Прикрепления: 9381601.jpg(12Kb) · 6972788.jpg(9Kb)


вперед
 
FridaДата: Пятница, 11.07.2008, 18:27 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
ПОЧЕМУ КОШКУ НЕЛЬЗЯ БИТЬ?

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете добиться только того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.

Когда кошка залезает на кухонный стол, на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите ее не делать этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения кошек. Его достоинство состоит в том, что кошка не ассоциирует его с человеком. Вам следует придумать и расставить так называемые ловушки, позволяющие отпугнуть кошку от нежелательных действий или мест.

Например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда кошка прыгнет на него, то с пугающим её грохотом окажется на полу. Можно также полностью заставить стол, подоконник с цветами или полку легкими банками (из-под пива или воды), чтобы кошка, прыгнув, обязательно на что-нибудь наткнулась. Тогда ей либо будет некуда поставить лапы, либо она что-нибудь свалит, произведя неожиданный шум. Кроме этого, можно расставить в местах, которые, по вашему мнению, должны быть недоступны для кошки, перевернутые вверх дном деревянные мышеловки, накрытые сверху листом бумаги. Когда кошка встанет или запрыгнет на одну из них, мышеловка захлопнется, издав характерный звук, и подпрыгнет на месте, не причинив при этом кошке никакого вреда, а лишь испугав ее.

Классический пример отвращающего косвенного обучения - обрызгивание кошки с расстояния из пульверизатора. Если кошка карабкается на штору, прыгает на кухонный стол, точит когти о ножку стула - облейте ее струей воды. Эффективным оказываются шарики нафталина, засыпанные в цветочный горшок, чтобы кошка не пользовалась им в качестве туалета. А бросок в сторону провинившейся кошки легкой банкой, заполненной камешками или мелкими монетами произведет необходимый отпугивающий шум. Вместо банки можно швырнуть связку ключей. А на том месте, где кошка точит когти можно привязать надутый воздушный шарик - если он лопнет, то неожиданно резкий хлопок отпугнет ее. Неприятные вкусовые ощущения и запахи можно использовать, чтобы отучить кошку грызть провода, мебель и листья комнатных растений. Достаточно опрыскать эти предметы раствором уксуса. Существуют также специальные отпугивающие промышленные средства: "Антигадин", "Стоп", "Антигрызин".

Ещё одно непременное условие обучения кошек заключается в том, что можно заблаговременно предупредить у них появление вредных привычек или нежелательного поведения, предоставив им альтернативное решение. Поэтому, чтобы ваша кошка не портила мебель, приобретите для него когтеточку и соответствующие игрушки. Нередко нарушение поведения связано с тем, что кошке просто нечем заняться в ваше отсутствие

Прикрепления: 8671983.jpg(183Kb)


вперед
 
Форум » ОТДЫХ И ДОСУГ » ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ » КОШЕЧКИ (все о кошках)
Страница 1 из 11
Поиск: