Нам необходимо: - 500 гр. мяса говодини(свинное тоже подойдет) - 500 гр. грибов (я купил шампиньены) - 150 гр. красного винна - большую головку лука - перец, соль, уксус по вкусу
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжариваем мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. висыпаем грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошенько обжарились включаем гас на максимум и добавляем вино (крепкие вина не советую брать) для того чтобы наше блюдо хорошенько протушилось в вине
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: Продукты: 1кг свиной вырезки 200гр сметаны или сливок Соль и перец Вода Посуда, пр.: Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества. Полиэтиленовая пленка или пакет. Время приготовления: 1,5-2 часа. Итак приступим: При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли. 1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в плёнку или пакет и оставляем так на 20-30мин 2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика). 3. Накрываем кастрюлю крышкой и „забываем“ о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться. 4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону. Если мясо прилипло и „не хочет“ отлипать – подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут. (Естественно на плите и с закрытой крышкой) 5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на ½ мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть 6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения – соус готов. Обычно соус досаливать не надо. 7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой. Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
необходимо: 1. некрупная картошка 2. сыр 3. сушеная сладкая паприка 4. масло сливочное 5. масло раст. 6. форма или сковорода со съемной ручкой разогреваем духовку картошку моем, чистим, режем вдоль на две части форму смазываем раст. маслом, укладываем картошку срезом вниз смазываем слив. маслом (масла не жалеем!) и ставим в духовку пока запекается - натираем на терке сыр через 40 минут уже подрумянившуюся картошку вынимаем, посыпаем сыром и паприкой и снова минут на 10 в духовку, чтобы сыр расплавился
Т.к. вчера приходили гости поиграть в преферанс захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)
Итак нам понадобится: свинина (как вариант менее жирного говядина)- 500 гр шампиньоны - 300 гр картошка - 1.5 кг (точно не скажу т.к. всегда кол-во определяю на глаз) сметана 15% - 1 упаковка (по-мойму 450 гр) сыр твердый - 150 гр соль/перец/специи
Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см и складываем его в миску/кастрюлю. Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части) Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т.п. по вкусу тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться)
теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой. Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер)))) Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу - потом проще мыть и т.к. плитка старенькая газовая и греет только с низу, а фольга не дает сгореть картошке сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. (сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится когда он дает подсохшую корочку). А можно и вообще без сыра делать - тоже неплохо получается))) отправляем все это в духовку на среднем огне (температуру помереть нечем - все на глаз))) и ждем где-то часик)
Мне понадобилось: -уже упомянутые телятина, свинина,грибы; -одна большая луковица; -3 яйца( на фото-2, сорри); -немного булки; -соль, перец; -панировочные сухари( мне попались с кунжутом и травками); -гр. 50 сливочного масла; -и, конечно, растительного для обжарки. Пожалуй, начнем. Для начала, я обрезал косточку и спрятал в холодильник( сгодится на супец-литра на два). Отварил два яйца. Режем мясо, и все это с булкой в мясорубку. Фарш перчу, солю и добавляю одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло.Готовый фарш. После чего, мою грибы и чищу лук. Измельчаем ножом грибы и на сковороду их, с растительным маслом.Режем лук и туда же. Грибы, лук и яйцо смешиваем, солим и перчим Режем небольшими кубиками масло. Делаем из фарша лепешку( чтобы фарш не прилипал, смачиваем доску и руки водой)и начиняем ее. Насыпаем панировочные сухари в тарелку... ... и полный вперед- жарим. Какой соус, думаю, рекомендовать не стоит, каждому свое.